怪事

风云阁平台能赚钱吗篮球买了独赢打平了

 2016-05-28 19:09:49 来源:红树林国际 点击量:

慈禧太后像

慈禧太后,又称“西太后”、“那拉太后”、“老佛爷”,死后清朝上谥号为“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇太后”,为有史以来皇后生后哀荣之最。

她的贪婪和暴虐世人皆知,她只是个女人,却让凤高高地飞翔于龙之上,统治了中国半个多世纪;她不是皇帝,却把两代帝王玩弄于股掌之中,王公大臣更是对她俯首帖耳;她的陵墓超越了她的丈夫、她的儿子;她的陪葬品相当于当时国库数年的收入,其中的大量书画古玩、珍宝玉器更是无法用价值衡量。她就是近代史上赫赫有名的慈禧太后。

慈禧陵地宫

慈禧死后,将其一生巧取豪夺的奇珍异宝,聚集棺中。据清宫档案《大行太皇太后升遐纪事档》记载,慈禧生前先后向金井中放了六批珍宝。而下葬时随葬的珍宝究竟有多少?

慈禧太后像

他的心腹太监李莲英亲自参加了慈禧棺中葬宝的仪式。据他和侄子所著的《爱月轩笔记》记载:慈禧尸体入棺前,先在棺底铺三层金丝串珠锦褥和一层珍珠,共厚一尺。慈禧尸置荷叶、莲花之间,头部上首为翠荷叶,满绿碧透,精致无比,叶面上的筋络不是雕琢之工,均为天然长成;脚下置粉红碧玺莲花。

上一篇:揭秘:二战时期德国士兵 下一篇:二战胜利后 苏联女兵